Hildener Allgemeine Turnerschaft von 1864 e. V.

Turnerinnen nehmen am Niederbergpokal teil

Am 19. März fand der Niederbergpokal in der Turnhalle an der Uhlandstraße in Solingen, der Heimhalle des Ausrichters TSV Aufderhöhe, statt. Drei Turnerinnen der Hildener AT kämpften in Doppeljahrgängen um die erste Qualifikation für die Rheinischen Meisterschaften.

Helena blieb am Balken diesmal sturzfrei und steigerte sich an allen Geräten. Im Vergleich zum Winterhallenturnfest vor zwei Wochen erhielt sie über vier Punkte mehr und konnte sich über einen sehr guten 7. Platz freuen.

Nach einer Blockade im Training beim Handstandüberschlag setzte Laura auf Sicherheit und turnte beim Wettkampf am Sprung eine P-Stufe tiefer. Trotz geringerer Ausgangspunkte erhielt sie am Ende ähnlich viele Punkte wie noch beim Winterhallenturnfest und wurde so am Ende mit dem 4. Platz belohnt.

An Nadines Paradegerät, dem Schwebebalken, zeigte sie eine gute Übung und erhielt die höchste Wertung des gesamten Wettkampfes. So sicherte sich Nadine mit erheblichen Vorsprung in der AK 17 den Pokal.

Alle drei Turnerinnen der Hildener AT schafften die Qualifikation für die Verbandsgruppe am 14. Mai in Wuppertal.

• Helena Wilkes (2011/2010): 52,65 Punkte, 7. Platz
  • Laura Mittmann (2009/2008): 56,10 Punkte, 4. Platz
  • Nadine Sdrenka (2007/2006): 59,05 Punkte, 1. Platz